В Новочеркасске ливнем размыло дороги на спусках, затопило низины

Городские спасатели и коммунальщики работают в усиленном режиме.

В Новочеркасске ливнем размыло дороги на спусках, затопило низины

В Новочеркасске аномальные ливни с каждым разом приносят всё больше разрушений на улицах. Вечером 31 мая на город обрушился очередной ливень, который по количеству воды в минуту можно сравнить с тропическим. Предыдущие сильнейшие ливни подмыли во многих местах грунт под дорогами и тротуарами, и сегодня поплыл не только лишившийся основы асфальт на старых дорогах, но и даже брусчатка, которая лежала более века. В данный момент ливень уже прекратился, но «большая вода» продолжает сходить с горы в низины. И в низовках Новочеркасска во многих места из-за этого настоящая катастрофа – потоки воды несут с собой сверху не только щебень, но и огромные камни и даже целые бревна. А на завтра синоптики передают еще один такой же сильный ливень…

На дорогах Новочеркасска наиболее тяжелая ситуация около мясокомбината – в конце проспекта Платовского, которая подтверждает то, что ливневки здесь крайне необходимы, и решение строить их очень даже оправдано. Также размыло дороги на Красном Спуске, на Ларина, Щорса, Михайловской. Не справилась с таким огромным объемом воды ливневка на улице Вокзальной, поэтому площадь около железнодорожного вокзала затопило. Такая же ситуация в микрорайоне Донском на Пляжной/Терешковой и на проспекте Баклановском на «дублере» - количество воды в разы превысило пропускную способность существующих там ливневок.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко уже побывал на всех пострадавших от ливней участках и отдал соответствующее распоряжение на усиление работы по устранению последствий ливня. Около вокзала работают сотрудники МЧС и помогают ливневке с помощью помп откачивать воду.

Автомобилистов просят быть внимательнее, дороги действительно размыло во многих местах. Также жителей города просят сообщать о всех случаях, где размыло водой дороги и тротуары – департаменту ЖКХ дано задание максимально быстро восстанавливать разрушенное покрытие в рамках локальных ЧС.

Читайте также:






<Сентябрь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
9
10
12
30
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.